おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンサングリア

レモンサングリア

調理時間 5分(冷蔵庫でおく時間を除く)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

お酒にプラス レモン 10ml
白ワイン 150ml
ガムシロップ 20ml
レモン (半月切り) お好みで
ミント お好みで
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. ピッチャーなどに「お酒にプラス レモン」・ガムシロップ、白ワインを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(お好みでレモンやミントを入れる)

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンサングリア