材料 (1人分)
冷凍カットほうれん草 | 30g |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
温かいご飯 | 80g |
熱湯 | 150ml |
おうちスープ じゃがいも | 大さじ山盛り1杯 |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
-
ベーコンは短冊切りにする。
-
耐熱容器に冷凍カットほうれん草・ベーコンを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して解凍する。
-
大きめのマグカップに温かいご飯・【2】・「おうちスープ じゃがいも」・粉チーズを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
-
【3】にラップをかけて2~3分おき、再びよく混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.6g |
---|---|
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 39.8g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.0g |