材料 (1人分)
鶏モモ肉 | 小1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 各適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
トマト | 1/4個 |
貝割れ大根 | 小1/2パック |
冷凍うどん | 1玉 |
じっくりコトコト こんがりパン【濃厚かぼちゃポタージュ】 | 1個 |
お湯 | 200ml |
作り方
-
鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除いてから筋切りする。
-
【1】を耐熱容器にのせ、塩・こしょう・「ポッカレモン100」をふり、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、いったん取り出して返して2分加熱する。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
-
トマトはくし切り、貝割れ大根は根を切り落としてざく切りにする。
-
「じっくりコトコト こんがりパン【濃厚かぼちゃポタージュ】」にお湯を入れてよく混ぜ、1分おく。
-
冷凍うどんを袋の表示通り解凍し、流水で洗って冷やす。
-
【5】を器に盛り、食べやすく切った【2】・【3】をトッピングし、【4】をつけながら召し上がりください。
ポイント
- 画像では旧パッケージの商品を使用しています。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 41.4g |
---|---|
脂質 | 33.5g |
炭水化物 | 72.5g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.4g |