材料 (2人分)
ミディトマト | 4個 |
---|---|
かぼちゃ (種・皮なし) | 80g |
水 | 小さじ1 |
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 | 1袋 |
お湯 | 50ml |
パセリ | 少々 |
作り方
-
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、ここにお湯を入れてよく混ぜて冷ます。
-
耐熱容器に適当に切ったかぼちゃを入れ、水を回しかけてラップをし、電子レンジ(500w)で3分加熱し、フォークで潰してから冷ましておく。
-
【2】に【1】を入れてよく混ぜ合わせる。
-
ミディトマトはヘタを取り、種をくり抜いて取り出す。
-
【4】に【3】を詰める。パセリを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.1g |
---|---|
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 20.8g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.5g |