材料 (2~3人分)
お米 | 1.5合 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
とうもろこし | 40g |
おうちスープ 減塩3種アソート (コーン) | 1袋 |
無塩バター | 10g |
パセリ | 少々 |
作り方
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玉ねぎ・にんじんはみじん切り、とうもろこしは包丁で実を削り落とす。
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炊飯器の内釜に洗ったお米・「おうちスープ 減塩3種アソート(コーン)」を入れ、1.5合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。
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この上に【1】をのせて普通に炊飯する。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ合わせ器に盛る。パセリを散らす。
ポイント
- 「おうちスープ 減塩3種アソート」を使って、炊飯器1つでできる手軽なレシピです。
- とうもろこしはコーン缶で代用可能です。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.6g |
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脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 80.8g |
カリウム | 250mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.3g |