材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
---|---|
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
おうちスープ 減塩3種アソート (じゃがいも) | 1袋 |
牛乳 | 150g |
白すりごま | 大さじ2 |
作り方
-
牛乳を温め、「おうちスープ 減塩3種アソート(じゃがいも)」と混ぜ冷ます。冷めたら白すりごまを混ぜておく。
-
豚肉はサッと茹で、バットにあげて冷ます。野菜は食べやすい大きさに切る。
-
器に【2】を盛り付け、【1】をまわしかけいただく。
ポイント
- 「おうちスープ 減塩3種アソート」を使って手軽にできるたれ・ソースのレシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.9g |
---|---|
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 13.6g |
カリウム | 643mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.7g |