材料 (1人分)
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 180ml |
とうもろこし | 1/2本 |
そうめん | 1束 |
パセリ | 少々 |
作り方
牛乳を温め、「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」と混ぜてから冷ます。
とうもろこしはラップに包んで電子レンジで3分ほど加熱し、冷めたら実を外す。
茹でて冷水で〆たそうめんを器に盛り、【1】をまわしかけて【2】・パセリを散らす。
ポイント
- とうもろこしはコーン缶を使ってもOK
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.9g |
---|---|
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 86.5g |
カリウム | 626mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.8g |