材料 (2人分)
はまぐり | 2個 |
---|---|
水 | 50ml |
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 2袋 |
はまぐりの蒸し汁+水 | 300ml |
作り方
-
はまぐりは洗っておく。鍋にはまぐり・水を入れて火にかけ、フタをして殻が開くまで蒸し焼きにする。
-
【1】ははまぐりと蒸し汁に分け、蒸し汁と水を足して300mlにして鍋に入れて煮立てる。
-
ボウルに【2】・「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を入れてよく混ぜ合わせ、1分おいて器に盛り、はまぐりを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.8g |
---|---|
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 11.2g |
カリウム | 139mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.4g |