材料 (2~3人分(約20個))
米 | 1.5合 |
---|---|
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 1袋 |
湯 | 50ml |
寿司酢 | 大さじ2 |
お好みの刺身 | 20切れ |
お好みのトッピング | 適量 |
作り方
-
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」・湯を入れて混ぜ合わせておく。
-
炊飯器の内釜に洗った米・【1】・1.5合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。普通に炊飯する。
-
炊き上がった【2】をボウルに入れて寿司酢を入れて混ぜ、粗熱を取る。
-
ラップを広げ、刺身・【3】を25g位くらいのせ、ラップで丸く形を整え、器に盛る。お好みでトッピングする。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.1g |
---|---|
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 76.0g |
カリウム | 266mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.1g |