材料 (2人分)
鶏もも肉 (唐揚げ用) | 300g |
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キャベツ | 1/4個 |
水菜 | 1/4株 |
【A】 水 | 400ml |
【A】 顆粒和風だしの素 | 小さじ1 |
【A】 トマト水煮缶 | 1/2缶(200g) |
カレールウ | 2個 |
バター | 30g |
ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
醤油 | 適量 |
作り方
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キャベツはざく切りする。水菜は5cm幅に切る。
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鍋に【A】を入れて強火で熱し、煮立ったら強めの中火にしてキャベツ、鶏もも肉を加えて7分ほど煮て火を通す。
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火を止めてカレールウを加えて溶かし、さらに3分煮たら火を止め、バター、「ポッカレモン100」を加えて醤油で味を調え水菜を乗せる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.6g |
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脂質 | 48g |
炭水化物 | 23.3g |
カリウム | 1208mg |
カルシウム | 160mg |
食塩相当量 | 4.2g |