材料 (2人分)
じっくりコトコト【完熟かぼちゃクリーム】 | 2袋 |
---|---|
牛乳 | 300ml |
生クリーム | 適量 |
作り方
-
耐熱容器に牛乳を入れ、600Wのレンジでふんわりラップをして4分加熱して温めたら、「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を混ぜる。
-
【1】を器に盛り、生クリームでクモの巣の模様を描く。
ポイント
- 電子レンジで牛乳を温める際は、やけどにご注意ください
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.6g |
---|---|
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 23.1g |
カリウム | 396mg |
カルシウム | 185mg |
食塩相当量 | 1.2g |