材料 (2人分)
かぼちゃ | 200g |
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玉ねぎ | 1/8個 |
クルミ | 10g |
【A】 オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 みそ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎはみじん切りする。クルミは粗みじん切りする。
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耐熱ボウルにかぼちゃを皮目を上にして入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分ほど加熱して火を通したらフォークでつぶす。
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玉ねぎ、クルミ、【A】を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.2g |
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脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 23.4g |
カリウム | 505mg |
カルシウム | 26mg |
食塩相当量 | 0.6g |