材料 (1人分)
5分茹でパスタ | 80g |
---|---|
ツナ缶 | 1/2缶 |
長ネギ | 10cm |
水 | 200ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
-
ツナ缶は油を切る。長ネギはみじん切りする。
-
耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ツナ、水、鶏ガラスープの素を加えて600Wのレンジで7分加熱する。
-
長ネギ、ごま油、「ポッカレモン100」を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
-
器に盛り、お好みで「ポッカレモン100」をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.5g |
---|---|
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 61.8g |
カリウム | 294mg |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 2.2g |