材料 (1人分)
おうちスープ 減塩3種アソート (コーン) | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
ベーコン | 30g |
小松菜 | 50g |
油 | 大さじ1 |
牛乳 | 250ml |
黒こしょう | 適量 |
湯 | 適量 |
作り方
-
ベーコンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを炒める。ここに牛乳を入れて煮立ったらスパゲッティを入れ、中火で袋の表示時間煮る。最後の1分で小松菜を入れて混ぜ合わせる。
-
【2】に「おうちスープ 減塩3種アソート(コーン)」を入れ混ぜ合わせる。汁気が少ない場合は湯を入れて調節する。器に盛り、黒こしょうをふる。
ポイント
- 「おうちスープ 減塩3種アソート」を使って、フライパン1つでできる手軽なレシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.3g |
---|---|
脂質 | 26.5g |
炭水化物 | 73.0g |
カリウム | 626mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.3g |