材料 (2人分)
じっくりコトコト【完熟かぼちゃクリーム】 | 1袋 |
---|---|
湯 | 150ml |
とろけるチーズ | 20g |
かぼちゃ | 小1個(400g) |
食パン (4枚スライス) | 1枚 |
ウインナー | 6本 |
茹でブロッコリー | 50g |
作り方
-
かぼちゃはへたを切り落とし、中の種をくりぬく。ラップで包んで電子レンジで5~6分、火が通るまで加熱する。
-
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」・湯を入れてよく混ぜ合わせ1分おいたら、チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
【2】を【1】のかぼちゃに入れる。
-
ホットプレートを温め、【3】・ウインナー・食パン・茹でブロッコリーをおいて温める。【3】を付けながらいただく。
ポイント
- 小さめなかぼちゃがない場合はココット皿などに【2】を入れ、一口大に切った蒸しかぼちゃを付けて食べても美味しいです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.1g |
---|---|
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 74.6g |
カリウム | 1154mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.3g |