おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
完熟かぼちゃのチーズフォンデュ

完熟かぼちゃのチーズフォンデュ

調理時間 15分
エネルギー 541kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【完熟かぼちゃクリーム】 1袋
150ml
とろけるチーズ 20g
かぼちゃ 小1個(400g)
食パン (4枚スライス) 1枚
ウインナー 6本
茹でブロッコリー 50g

作り方

  1. かぼちゃはへたを切り落とし、中の種をくりぬく。ラップで包んで電子レンジで5~6分、火が通るまで加熱する。

  2. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」・湯を入れてよく混ぜ合わせ1分おいたら、チーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 【2】を【1】のかぼちゃに入れる。

  4. ホットプレートを温め、【3】・ウインナー・食パン・茹でブロッコリーをおいて温める。【3】を付けながらいただく。

ポイント

  • 小さめなかぼちゃがない場合はココット皿などに【2】を入れ、一口大に切った蒸しかぼちゃを付けて食べても美味しいです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.1g
脂質 19.4g
炭水化物 74.6g
カリウム 1154mg
カルシウム -
食塩相当量 2.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 完熟かぼちゃのチーズフォンデュ