おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーとツナのクリーミーうどん

ブロッコリーとツナのクリーミーうどん

調理時間 10分
エネルギー 567kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

じっくりコトコト【濃厚ブロッコリーチーズポタージュ】 1袋
冷凍うどん 1玉
ブロッコリー 70g
ツナ缶 1缶(70g)
牛乳 100ml
100ml
黒こしょう 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱しておく。

  2. 鍋に牛乳・水を入れて煮立て、「じっくりコトコト【濃厚ブロッコリーチーズポタージュ】」を入れてよく混ぜて1分おく。

  3. 【2】に解凍したうどん・【1】・油を切ったツナを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。仕上げに黒こしょうをふる。

ポイント

  • 冷凍うどんの解凍は袋の表示通りに、電子レンジ加熱・茹でるなどして下さい。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 25.5g
脂質 22.5g
炭水化物 65.1g
カリウム 737mg
カルシウム -
食塩相当量 3.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ブロッコリーとツナのクリーミーうどん