材料 (作りやすい分量 目安量:プリンカップ約6個分、クッキー型18個分)
クリームチーズ | 200g |
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生クリーム | 150ml |
無糖ヨーグルト | 150g |
ポッカレモン100 | 20ml |
砂糖 | 90g |
粉ゼラチン | 10g |
水 | 100ml |
【下準備】
・全ての材料は計量します。クリームチーズは室温においてやわらかくしておきます。
作り方
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ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、ゴムベラでやわらかくなるまでよく混ぜます。
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【1】のボウルに生クリーム、無糖ヨーグルト、「ポッカレモン100」を加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
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粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで約20秒加熱し溶かします。祖熱が取れたら、【2】のボウルへ混ぜます。
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お好みの容器に移し、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.6g |
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脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 20.4g |
カリウム | 88mg |
カルシウム | 67mg |
食塩相当量 | 0.3g |