材料 (1人分)
パスタ | 100g |
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じゃこ (しらす干し) | 50g |
きのこ | 50g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
塩 | 1g |
胡椒 | 適量 |
水菜 | 適量 |
【下準備】
・材料は計量し、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は横半分に切り種を抜いておきます。パスタをゆでておきます。
作り方
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熱したフライパンにオリーブ油を加え、にんにくと赤唐辛子をいれて香りがでるまで炒め、パスタの茹で汁大さじ3(分量外)を加えてよく混ぜます。
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じゃこときのこを加えしんなりするまで炒めます。
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茹でたパスタ、「ポッカレモン100」を加え全体を絡ませ火を止めます。
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最後に塩・胡椒で味を調えお皿に盛り付けたら、水菜を盛り付けて出来上がりです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 26.2g |
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脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 79.6g |
カリウム | 490mg |
カルシウム | 130mg |
食塩相当量 | 3.0g |