材料 (1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
きのこ | 50g |
ベーコン | 20g |
にんにく | 1片 |
バター | 10g |
牛乳 | 200ml |
とろけるチーズ | 1枚 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
塩・胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
【下準備】
・材料は計量する。きのこはほぐし、ベーコンは1㎝程度の短冊切り、にんにくはみじん切りする。パスタをゆでておく。
作り方
-
熱したフライパンにバター、にんにく、ベーコン、きのこを入れ、きのこがしんなりするまで炒める。
-
牛乳を2、3回に分けていれ、ふつふつとするまで火にかける。
-
細かくしたチーズとコンソメを加え溶けてきたら茹でたパスタを加えからめる。
-
レモン果汁を加えひと混ぜし、塩・胡椒で味を調える。お皿に盛り付けパセリを振ったら出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 27.9g |
---|---|
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 89.9g |
カリウム | 740mg |
カルシウム | 360mg |
食塩相当量 | 1.1g |