おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

エネルギー 757kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

パスタ 100g
きのこ 50g
ベーコン 20g
にんにく 1片
バター 10g
牛乳 200ml
とろけるチーズ 1枚
コンソメ 小さじ1/2
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
塩・胡椒 適量
パセリ 適量

【下準備】

・材料は計量する。きのこはほぐし、ベーコンは1㎝程度の短冊切り、にんにくはみじん切りする。パスタをゆでておく。

作り方

  1. 熱したフライパンにバター、にんにく、ベーコン、きのこを入れ、きのこがしんなりするまで炒める。

  2. 牛乳を2、3回に分けていれ、ふつふつとするまで火にかける。

  3. 細かくしたチーズとコンソメを加え溶けてきたら茹でたパスタを加えからめる。

  4. レモン果汁を加えひと混ぜし、塩・胡椒で味を調える。お皿に盛り付けパセリを振ったら出来上がり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 27.9g
脂質 30.6g
炭水化物 89.9g
カリウム 740mg
カルシウム 360mg
食塩相当量 1.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンクリームパスタ