おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春野菜のレモンピラフ

春野菜のレモンピラフ

調理時間 10分
エネルギー 513kcal(1人分)

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材料 (2人分)

ポッカレモン100 大さじ1
ウインナーソーセージ 4本
新玉ねぎ (または玉ねぎ) 1/4個
グリーンアスパラガス 3本
ご飯(あたたかいもの) どんぶり2杯分(約400g)
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. ソーセージは1㎝厚さの輪切りにし、玉ねぎは1㎝四方に切る。アスパラガスは皮むき器で下側1/3の皮をむき、横1㎝幅に切る。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【1】を入れて野菜がしんなりするまで炒める。カレー粉を加えて炒め、香りが立ったらご飯を加えてパラッとするまで炒め合わせる。「ポッカレモン100」、洋風スープの素、塩、こしょう少々を加え、さっと炒め合わせる。

ポイント

  • 野菜もたっぷり入って、大満足の食べごたえ。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.3g
脂質 15.2g
炭水化物 79.9g
カリウム 262mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 1.8g

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