おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
新じゃがのアンチョビレモン炒め

新じゃがのアンチョビレモン炒め

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

新じゃがいも 2個
にんにく 1かけ
アンチョビ 15g
オリーブ油 大さじ1
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1本
レモン (くし切り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で4分加熱しておく。

  2. にんにく・アンチョビはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油・【2】・ローズマリーを入れて熱し、【1】を炒める。軽く色がつくくらいに炒めたら、「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかけ、全体を炒め合わせて器に盛る。レモンを添える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 新じゃがのアンチョビレモン炒め