材料 (2人分)
卵 | 3個 |
---|---|
【A】 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
【A】 じゃがいも | 80g |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1/2個(100g) |
無塩バター | 8g |
レモンのおかげ ウレシオ | 2g |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
-
【A】は1.5cm角に切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
-
ピーマン・トマトは種を取り、1.5㎝角に切る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、ウレシオ・こしょうを入れて混ぜる。ここに【1】・【2】を入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンにバターを入れて熱し、【3】を流し入れ、半熟状になるまで全体を混ぜる。フタをして弱火で5分ほど焼く。
-
【4】を返してフタをし、さらに5分ほど焼き、固まったら切り分けて器に盛り、ケチャップをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 9.3g |
---|---|
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 13.9g |
カリウム | 434mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 0.9g |