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チンゲン菜と豆腐のくず煮

チンゲン菜と豆腐のくず煮

調理時間 10分
エネルギー 138kcal(1人分)

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材料 (2人分)

チンゲン菜 200g
木綿豆腐 150g
カニ身(缶詰) 50g
しょうが 1かけ
長ねぎ 20g
ごま油 小さじ2
【A】 レモンのおかげ ウレシオ 1g
【A】 大さじ1
【A】 こしょう 少々
【A】 150ml
【B】 片栗粉 小さじ1
【B】 小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。しょうが・長ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにごま油・しょうが・長ねぎを入れて熱し、香りが出たらチンゲン菜を入れて炒める。

  3. 【2】に豆腐・カニ・【A】を入れて煮立ったら、中火で2分ほど煮る。豆腐が温まったら【B】を回し入れ、煮立ったら火を止める。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.9g
脂質 7.4g
炭水化物 6.3g
カリウム 406mg
カルシウム 186mg
食塩相当量 0.9g

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