材料 (2人分)
チンゲン菜 | 200g |
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木綿豆腐 | 150g |
カニ身(缶詰) | 50g |
しょうが | 1かけ |
長ねぎ | 20g |
ごま油 | 小さじ2 |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 1g |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 こしょう | 少々 |
【A】 水 | 150ml |
【B】 片栗粉 | 小さじ1 |
【B】 水 | 小さじ1 |
作り方
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チンゲン菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。しょうが・長ねぎはみじん切りにする。
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フライパンにごま油・しょうが・長ねぎを入れて熱し、香りが出たらチンゲン菜を入れて炒める。
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【2】に豆腐・カニ・【A】を入れて煮立ったら、中火で2分ほど煮る。豆腐が温まったら【B】を回し入れ、煮立ったら火を止める。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 9.9g |
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脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 6.3g |
カリウム | 406mg |
カルシウム | 186mg |
食塩相当量 | 0.9g |