材料 (20㎝×20㎝型)
チョコレート | 200g |
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オリーブオイル | 30g |
プルーン(刻み) | 80g |
卵 | 3個 |
ナッツ | お好みで |
ドライフルーツ | お好みで |
作り方
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チョコレートは刻んで湯せんで溶かし、溶けきったらオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
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【1】を湯せんから外し、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます。
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【2】を型に流し入れ、ナッツやドライフルーツ、刻んだプルーンをトッピングし、180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
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冷めたら型から取りだし、お好みの大きさにカットし出来上がりです。
ポイント
- プルーンは包丁で刻み細かくしておきます。プルーンを包丁の腹でつぶしてから刻むと作業しやすいです。
- 種や種片が残っている場合がありますので、ご注意ください。