材料 (18~20枚分)
薄力粉 | 110g |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 50ml |
砂糖 | 20g |
ピザ用チーズ | 50g |
【下準備】
・オーブンを170度に予熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。
作り方
-
薄力粉はふるっておく。チーズは刻んでみじん切りにしておく。
-
ボウルに「塩とレモンとオリーブオイル」・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。砂糖が溶けたらチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
【2】に薄力粉を数回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。 粉っぽさがなくなったら、手で捏ねないようにひとまとめにする。これをラップに包んで棒状に成型し、冷蔵庫に入れて2時間ほど休ませる。
-
【3】を6mm位の厚さに切り、天板に並べる。オーブンに入れて13~15分焼く。