材料 (2人分)
【A】 ぶり (刺身用) | 150g |
---|---|
【A】 玉ねぎ | 30g |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
【B】 アボカド | 1/2個 |
【B】 塩とレモンとオリーブオイル | 小さじ2 |
トマト | 1/4個 |
付け合わせの野菜 (ラディッシュ・ベビーリーフなど) | 適量 |
作り方
ぶりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、【A】を合わせておく。
アボカドは粗みじん切りにし、【B】を合わせておく。
トマトは種を取ってみじん切りにする。
セルクルに【1】1/2量→【2】→【1】1/2量を詰めて器に盛る。上にトマトを飾る。付け合わせの野菜を盛り付ける。