おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンチーズフォンデュ

レモンチーズフォンデュ

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

ピザ用チーズ 200g
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
【A】 片栗粉 小さじ1
【A】 白ワイン 50ml
バゲット 1/2本
ウインナー 6本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株

作り方

  1. バゲットは一口大に切る。ウインナー・ブロッコリー(小房に分ける)は茹でる。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで火が通るまで3~4分加熱する。

  2. 鍋にチーズ・【A】を入れて火にかけながら混ぜる。チーズが溶けて全体が混ざったら、【1】をつけながらいただく。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンチーズフォンデュ