材料 (2人分)
サバ缶 | 1缶 |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
白菜 | 1/8個 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
白菜はざく切りにする。
耐熱容器に白菜を敷き、サバ缶を汁ごとのせる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。(目安:600W 3分)
「塩とレモンとオリーブオイル」を入れてよく混ぜる。
器に盛り、黒こしょうをふる。
サバ缶 | 1缶 |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
白菜 | 1/8個 |
黒こしょう | 適量 |
白菜はざく切りにする。
耐熱容器に白菜を敷き、サバ缶を汁ごとのせる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。(目安:600W 3分)
「塩とレモンとオリーブオイル」を入れてよく混ぜる。
器に盛り、黒こしょうをふる。