材料 (2人分)
サバ缶 | 1缶 |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
大根 | 10cm(正味300g) |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
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千切りにした大根をボウルに入れ、塩をひとつまみ(分量外)をまぶして揉む。
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【1】に、サバ缶(汁ごと)、「塩とレモンとオリーブオイル」を入れ、サバをほぐしながらよく混ぜる。
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器に盛り、かいわれ大根をのせる。
サバ缶 | 1缶 |
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塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
大根 | 10cm(正味300g) |
かいわれ大根 | 適量 |
千切りにした大根をボウルに入れ、塩をひとつまみ(分量外)をまぶして揉む。
【1】に、サバ缶(汁ごと)、「塩とレモンとオリーブオイル」を入れ、サバをほぐしながらよく混ぜる。
器に盛り、かいわれ大根をのせる。