材料 (2人分)
生サーモン | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
おろしにんにく | 1/2片 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
青ねぎ (小口切り) | 大さじ1 |
いりごま | 大さじ1/2 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
作り方
-
玉ねぎは粗く刻み、アボカドとサーモンは2cm角に切る。
-
ごはん以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ごはんにのせる。
生サーモン | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
おろしにんにく | 1/2片 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
青ねぎ (小口切り) | 大さじ1 |
いりごま | 大さじ1/2 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
玉ねぎは粗く刻み、アボカドとサーモンは2cm角に切る。
ごはん以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ごはんにのせる。