材料 (2人分)
じゃがいも | 小1個 |
---|---|
トマト | 1/4個 |
キャベツ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ハム | 4枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
お好み焼き粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
-
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。(目安:600W 1分30秒)
-
トマト、キャベツ、玉ねぎ、ハムを、1cm角に切る。
-
ボウルに、【1】、【2】、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ、「塩とレモンとオリーブオイル」、お好み焼き粉、牛乳を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、【3】の1/4を入れて厚さ1cmくらいの円形に整える。弱火で3分加熱する。
-
ひっくり返して、さらに弱火で3分加熱する。
-
残り3枚も同様に焼く。