材料 (3~4人分)
スペアリブ | 600g |
---|---|
にんにく (すりおろし) | 1片 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ3 |
つけ合わせ (ベビーリーフ、ミニトマトなど) |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
食品用保存袋に、材料をすべて入れ、袋の上からよくもむ。
-
空気を抜いて、冷蔵庫でひと晩ねかせる。
-
フライパンを中火で熱し、スペアリブの全面に焼き目を付けながら焼く。
-
フタをしてごく弱火で約10分蒸し焼きにする。(焦がさないように注意する。)
-
つけ合わせと一緒に、皿に盛りつける。