おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
パンのサラダ エオリア風

パンのサラダ エオリア風

調理時間 15分
エネルギー 548kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

丸いパン (直径約12cm) 2枚
プチトマト 150g
モッツァレラチーズ 1個(約100g)
赤玉ねぎ 中1/4個
ツナ缶 50g
オリーブ (種なし) 10g
バジル 適量
ケッパー 10g
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. プチトマトは1/4に、モッツァレラチーズはトマトと同じくらいの大きさに切る。

  2. 赤玉ねぎは薄くスライスしたら水に15分さらして辛味を抜いたら、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。

  3. ツナ缶は水気を切る。

  4. オリーブは1/4に、ケッパーは流水で軽くもみながら塩を取りみじん切りにする。

  5. 横半分に切ってトースターで軽く焦げ色が付くまで焼いたパンの上に、オリーブオイル大さじ1(分量外)を全体に行き渡るようにスプーンでかける。

  6. トマト、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、ツナ、オリーブをパン全体に乗せ、バジルを乗せる。

  7. ボウルにケッパー、「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」、オリーブオイルを入れ、良く混ぜ、【6】の上から全体にかける。

  8. お好みで軽く塩、こしょうを上からふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.6g
脂質 36.6g
炭水化物 35.1g
カリウム 399mg
カルシウム 206mg
食塩相当量 2.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. パンのサラダ エオリア風