材料 (2人分)
丸いパン (直径約12cm) | 2枚 |
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プチトマト | 150g |
モッツァレラチーズ | 1個(約100g) |
赤玉ねぎ | 中1/4個 |
ツナ缶 | 50g |
オリーブ (種なし) | 10g |
バジル | 適量 |
ケッパー | 10g |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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プチトマトは1/4に、モッツァレラチーズはトマトと同じくらいの大きさに切る。
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赤玉ねぎは薄くスライスしたら水に15分さらして辛味を抜いたら、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
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ツナ缶は水気を切る。
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オリーブは1/4に、ケッパーは流水で軽くもみながら塩を取りみじん切りにする。
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横半分に切ってトースターで軽く焦げ色が付くまで焼いたパンの上に、オリーブオイル大さじ1(分量外)を全体に行き渡るようにスプーンでかける。
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トマト、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、ツナ、オリーブをパン全体に乗せ、バジルを乗せる。
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ボウルにケッパー、「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」、オリーブオイルを入れ、良く混ぜ、【6】の上から全体にかける。
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お好みで軽く塩、こしょうを上からふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.6g |
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脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 35.1g |
カリウム | 399mg |
カルシウム | 206mg |
食塩相当量 | 2.0g |