材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
-
ズッキーニは5mm厚さの輪切りに、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを焼き色がつくまで炒める。
-
【2】と、「塩とレモンとオリーブオイル」をボウルに合せておく。
-
【2】のフライパンにズッキーニを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
-
【3】に、【4】とトマトを加え、よく和えてお皿に盛り付け、好みでバジルの葉を飾る。
ポイント
- よく冷やして、冷製パスタにもアレンジできます。