おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

材料 (2人分)

レタス 1/4玉
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
ゆで卵 (固ゆで) 1個

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分にカットする。

  2. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

  3. ゆで卵を白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。

  4. 【1】、【2】、「塩とレモンとオリーブオイル」を和えて皿に盛り、【3】のゆで卵をかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ミモザサラダ