材料 (2人分)
パスタ (細め) | 160g |
---|---|
【A】 トマト | 1/2個 |
【A】 ツナ (油をきっておく) | 1缶 |
【A】 バジルの葉 | 10枚 |
【A】 にんにく (すりおろし) | 1かけ |
【A】 粉チーズ | 大さじ1 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
スライスチーズ (ナチュラル、チェダー) | 各1枚 |
ハム | 2枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
-
トマトは、食べやすい大きさに切る。バジルの葉はちぎっておく。スライスチーズ、ハムは、星型に抜いておく。
-
パスタは時間通りに茹で、氷水でしめる。
-
ボウルに【A】を合わせる。
-
【3】に、水気をよく切った【2】を入れ、よく和える。
-
皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけてチーズ、ハムを飾る。