おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
枝豆とコーンのおろし和え

枝豆とコーンのおろし和え

調理時間 10分
エネルギー 59kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

大根 150g
コーンの缶詰 (食塩無添加) 20g
枝豆 (茹でたもの) 正味40g
【A】 レモンのおかげ ウレシオ 2g
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 だし汁 小さじ2
※枝豆は冷凍でもよいが、塩茹でしてあるので水洗いして使用する

作り方

  1. 大根はすりおろしてザルに上げて自然に水切りする。枝豆はさやから出して薄皮を取りのぞく(この時の重量が正味)。

  2. ボウルに【1】、コーン、【A】を入れて混ぜ、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.0g
脂質 1.5g
炭水化物 8.9g
カリウム 305mg
カルシウム -
食塩相当量 0.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 枝豆とコーンのおろし和え