材料 (2人分)
カットわかめ | 2g |
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たけのこ (水煮) | 30g |
花麩 | 2個 |
【A】 だし汁 | 350ml |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 3g |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 みりん | 小さじ2 |
木の芽 | 2枚 |
作り方
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わかめ、花麩は水で戻して水気を絞っておく。たけのこは薄切りにする。
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鍋に【A】を入れて煮立て、【1】を入れてさっと煮て火を止め、器に盛り木の芽を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.7g |
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脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 6.2g |
カリウム | 210mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 1.0g |