材料 (2人分)
アスパラガス | 1束(100g) |
---|---|
【A】 ゆで卵 | 1個 |
【A】 玉ねぎ | 20g |
【A】 マヨネーズ | 小さじ2 |
【A】 ヨーグルト | 小さじ2 |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 1つまみ(0.2g) |
【A】 こしょう | 少々 |
作り方
-
アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむいてゆでる。氷水に入れて冷やし、3cm長さに切る。
-
ゆで卵・玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】を全て入れてよく混ぜる。
-
【1】を盛り付け、【2】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.9g |
---|---|
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 3.5g |
カリウム | 192mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.2g |