材料 (作りやすい分量)
キウイフルーツ (皮をむいて正味) | 400g |
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【A】 ポッカレモン100 | 小さじ4 |
【A】 白ワイン | 大さじ3 |
【A】 グラニュー糖 | 大さじ3 |
※このレシピは、白ワインを使用しています。お子様やお酒に弱い方、妊娠中や授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
作り方
耐熱容器に【A】を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
キウイをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
ボウルに【1】・【2】を入れてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で2時間置く。一旦取出しフォークでよく混ぜ、再び冷凍庫に入れて凍らせる。
【3】を器に盛る。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 4.1g |
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脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 92.6g |
カリウム | 1207mg |
カルシウム | 137mg |
食塩相当量 | 0.0g |