材料 (作りやすい分量)
スイカ (皮と種を取って正味) | 500g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 はちみつ | 大さじ2 |
【A】 グラニュー糖 | 大さじ2 |
【A】 水 | 大さじ4 |
チョコチップ | 適量 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
耐熱容器に【A】を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
スイカをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
ボウルに【1】・【2】を入れてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で2時間置く。一旦取出しフォークでよく混ぜ、再び冷凍庫に入れて凍らせる。
【3】を器に盛り、チョコチップを散らす。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 3.9g |
---|---|
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 111.9g |
カリウム | 667mg |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.0g |