おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚肉のさっぱりしぐれ煮

豚肉のさっぱりしぐれ煮

調理時間 15分(肉の漬け込み時間は除きます。)
エネルギー 1670kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

豚肉 (こま切れ) 500g
【A】 大さじ5
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
しょうが 80g
【B】 しょうゆ 大さじ3
【B】 みりん 大さじ3
【B】 砂糖 大さじ3
【B】 大さじ3

作り方

  1. ボウルに豚肉・【A】を入れてよくもみ、15分ほど置く。しょうがは千切りにする。

  2. 鍋に【1】・【B】を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら中火で汁気が少なくなるまで煮る。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 94.1 g
脂質 96.8 g
炭水化物 68.5 g
カリウム 2031 mg
カルシウム 52 mg
食塩相当量 8.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚肉のさっぱりしぐれ煮