おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモンちゃんこ鍋

塩レモンちゃんこ鍋

調理時間 20分
エネルギー 297kcal(1人分)

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材料 (4人分)

鶏ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
油揚げ 2枚
【A】 1個
【A】 大さじ1/2
【A】 小さじ1/2
【A】 おろしにんにく 小さじ1/2
【A】 こしょう 少々
【B】 1/4カップ
【B】 みりん 大さじ1
【B】 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
【B】 小さじ1
ポッカレモン100 大さじ1
白すりごま 大さじ3

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。 油揚げは三角形に4等分する。

  2. ひき肉、【A】を合わせてよく混ぜる。

  3. 鍋に、水5カップ、【B】を入れて中火で煮立て、【2】をスプーン2本で一口大に丸めて落とす。ほかの具も加えて火を通し、「ポッカレモン100」、すりごまをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24.2g
脂質 19.0g
炭水化物 12.2g
カリウム 546mg
カルシウム 416mg
食塩相当量 3.5g

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