材料 (4人分)
鶏手羽元 | 8本 |
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ねぎ | 2本 |
しめじ | 小1袋 |
ほうれん草 | 1把 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【A】 こしょう | 少々 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン(または酒) | 1/4カップ |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 1カップ |
ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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鶏肉は【A】をまぶし、5分漬ける。ねぎは長さ4cmに切り、しめじは小房に分ける。 ほうれん草はゆでて長さ4cm切る。
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深めのフライパンに、鶏肉を漬け汁ごと入れて中火で焼く。鶏肉を裏返し、ねぎ、しめじを加えてさらに焼きつける。
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白ワイン、水1/2カップ、スープの素を加えて1~2分煮る。生クリームを加えて5、6分煮、ほうれん草、「ポッカレモン100」を加えて混ぜ、味をみて塩、こしょうをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.3g |
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脂質 | 33.5g |
炭水化物 | 8.9g |
カリウム | 691mg |
カルシウム | 79mg |
食塩相当量 | 1.1g |