材料
白すりごま | 大さじ4 |
---|---|
おろししょうが | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
-
すべての材料を混ぜる
ポイント
- 湯豆腐やしゃぶしゃぶなどの鍋のつけだれや薬味として使えます。
- 保存期間は、冷蔵で1週間
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 8.6g |
---|---|
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 11.5g |
カリウム | 267mg |
カルシウム | 392mg |
食塩相当量 | 3.9g |
白すりごま | 大さじ4 |
---|---|
おろししょうが | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
すべての材料を混ぜる
たんぱく質 | 8.6g |
---|---|
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 11.5g |
カリウム | 267mg |
カルシウム | 392mg |
食塩相当量 | 3.9g |