材料
にら | 1束 |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
-
にらは小口切りにする
-
すべての材料を混ぜる
ポイント
- 湯豆腐やしゃぶしゃぶなどの鍋のつけだれや薬味として使えます。
- 保存期間は、冷蔵で2~3日
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 4.6g |
---|---|
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 9.4g |
カリウム | 691mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 6.1g |
にら | 1束 |
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豆板醤 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
にらは小口切りにする
すべての材料を混ぜる
たんぱく質 | 4.6g |
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脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 9.4g |
カリウム | 691mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 6.1g |