材料 (2人分)
【スープ】 | |
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【A】 水 | 400ml |
【A】 白だし | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
牛乳 | 400ml |
バター | 10~20g |
粉チーズ | 大さじ2 |
【具材】 | |
さけ | 2切れ |
子大豆もやし | 1袋 |
キャベツ (150g) | 1/8個 |
玉ねぎ (100g) | 1/2個 |
マイタケ (50g) | 1/2パック |
春菊 (50g) | 1/4袋 |
コーン | 50g |
にんじん (30g) | 1/5本 |
作り方
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鮭を4等分に切る。キャベツ、春菊をざく切りに、玉ねぎを1cm幅に切る。マイタケを手でほぐす。にんじんを輪切りにし、型に取る。
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鍋に【スープ】の【A】と【具材】を入れ、蓋をして加熱する。
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全体が温まったら牛乳とバターを加えて沸騰直前まで加熱し、火を止める。
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仕上げに粉チーズを散らす。
ポイント
- お好みで生果レモン(材料外)を2-3mmの厚さの輪切りにし、【具材】と一緒に煮てもおいしいです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 39.4g |
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脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 31.4g |
カリウム | 1353mg |
カルシウム | 427mg |
食塩相当量 | 2.2g |