おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ツナレモンバターのブルスケッタ

ツナレモンバターのブルスケッタ

調理時間 10分(放置時間は除く)
エネルギー 272kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

バター (常温に戻す) 50g
マグロ缶 50g
塩漬けケッパー 10g
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1
お好みで
パン 8切れ
※バターは無塩でも有塩でも大丈夫です。塩はお好みで調整してください。

作り方

  1. ケッパーは流水で軽く洗ってみじん切りにする。

  2. マグロ缶はザルで水分を切る。

  3. 常温に戻したバター、マグロ缶、塩漬けケッパーをボウルに入れてホイッパー、又は、フォークで良く混ぜる。

  4. 「ポッカレモン 有機シチリア産ストレート果汁」を入れたら分離しないように手早く良く混ぜる。

  5. パンをトースターで焦げ目が付くまで焼く。

  6. パンに【4】をたっぷりと乗せる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.2 g
脂質 14.0 g
炭水化物 29.2 g
カリウム 86mg
カルシウム 11mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ツナレモンバターのブルスケッタ