おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
スパイダー レアチーズケーキ

スパイダー レアチーズケーキ

調理時間 30分(※冷やす時間を除く)
エネルギー 164kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (5人分)

クリームチーズ 100g
グラニュー糖 60g
ヨーグルト 100g
ポッカレモン100 大さじ2
牛乳 100ml
粉ゼラチン 8g
大さじ3
プルーン (ピューレ) 大さじ5
チョコペン

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。

  2. 粉ゼラチンは水で戻し、湯煎にかけて溶かしておく。

  3. 【1】のクリームチーズを大きめのボウルに入れ滑らかになるまでよく練り、グラニュー糖を加え更によく練り混ぜる。

  4. 【3】にヨーグルト、「ポッカレモン100」も加えよく混ぜ合わせる。

  5. 【4】に牛乳を少しずつ加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。

  6. 【5】に【2】のゼラチンを加え、ホイッパーで手早く全体を混ぜ合わせる。

  7. 良く冷えた器にプルーンピューレを敷き、【6】を流しいれ冷やし固める。

  8. 固まったら表面にチョコペンでクモの巣を形どる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.1 g
脂質 8.1 g
炭水化物 19.5 g
カリウム 93mg
カルシウム 45mg
食塩相当量 0.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. スパイダー レアチーズケーキ