おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンミイラくん

プルーンミイラくん

このレシピのキーワード

材料 (3個分)

プルーン 3個
マシュマロ 3個
パイシート 50g
チョコペン (白・黒) 適量
いちごジャム 適量

作り方

  1. 竹串にマシュマロとプルーンをさす。※マシュマロが下になるようにする。

  2. パイシートを約1㎝弱の幅に細長く切り、【1】に巻きつける。※顔になる部分には巻かない。

  3. 200℃に温めたオーブンで10分焼き、マシュマロが溶け出し、カラメル色になったらオーブンから取り出します。

  4. チョコペンで目をつけ、イチゴジャムを塗り出来上がり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンミイラくん